Salida 4º ESO

 

El viernes 6 de abril hemos visitado con los alumnos de 4º ESO, el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL).

El CIAL es un Instituto mixto perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) encargado del desarrollo de la investigación científica de calidad en el área de la Ciencia y Tecnología de alimentos.

El centro se estructura en tres departamentos de investigación: Bioactividad y Análisis de Alimentos, Biotecnología y Microbiología de Alimentos, y Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos. En ellos nos han ido explicando más detalladamente las líneas de investigación que se desarrollan y el método de estudio, cuyo objetivo último es la aplicación de la ciencia de la alimentación en favor de la salud, de acuerdo a las necesidades de la población y el desarrollo económico, con la contribución de productos de alto valor añadido para la industria. Uno de los que más les ha gustado, ha sido el laboratorio de Microbiología de contención 2, donde han podido observar cultivos bacterianos.

Doris

     ¡Síguenos!

Consulta las notas e incidencias de tu hij@ Si tienes algún problema escribe a apraena@fefcoll.org

Accede a tu correo electrónico

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Colegio Santa Catalina de Sena Madrid